- Wir über uns -
Herzlich Willkommen!
Technik & Design von IntelliWebs - Das intelligente CMS von InterConnect
Herzlich Willkommen bei KarLa e.V.

KarLa - Sozialpädagogische Hilfen für Familien e.V. ist ein 2007 gegründeter gemeinnütziger Verein. Als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe führen wir professionell ambulante Hilfen in der Kinder- und Jugendhilfe durch, vor allem Sozialpädagogische Familien-

hilfe und Erziehungsbeistandschaften. Als therapeutische Bausteine führen wir Aufsuchende Familientherapie durch und videogestützte Beratungs-

methoden. Unsere Vereinsstruktur ermöglicht uns darüber hinaus, Familien in schwierigen Lebenslagen in besonderer Weise zu unterstützen, auch durch gruppen-und erlebnispädagogische Angebote sowie durch unsere Stärke-Kurse. Und schauen Sie hier, wie wir im Sommer im KarLa-Aktiv-Programm zum Mitmachen, Staunen und gemeinsam Spass haben einladen.

Unser Team

Die Fachkräfte von KarLa e.V. sind SozialpädagogInnen, PsychologInnen und ErzieherInnen. Sie haben Berufs- und Lebenserfahrung und verfügen über unterschiedliche Fort- und Weiterbildungen. Machen Sie sich ein Bild von unserem Team!
Die fachliche Leitung liegt bei unseren Koordinatorinnen/ Geschäfts-

führerinnenWenn Sie sich über uns und unsere Arbeit noch genauer  informieren wollen, können Sie unseren Jahresrückblick "Einblicke 2016"  herunterladen.

Was ist Sozialpädagogische Familienhilfe?

Schwierigkeiten kommen in allen Familien vor. Aber manchmal wächst einem alles über den Kopf und man hat das Gefühl, alleine nicht mehr klar zu kommen. Dann kann es hilfreich sein, Unterstützung von außen zu erhalten. Als „Hilfe zur Selbsthilfe“ kann das Jugendamt nun Sozialpädagogische Familienhilfe, eine Erziehungsbeistandschaft oder eine andere ambulante Erziehungshilfe vorschlagen.Alle Hilfen werden im Haushalt der Familie durchgeführt und dauern mehrere Monate. Wir können helfen, den Blick wieder nach vorne zu richten und sich auf Wesentliches zu konzentrieren. Vor allem möchten wir, dass sich die Situation für die Kinder und für die Familie verbessert. Lesen Sie mehr in unserem Flyer für Familien.

Netzwerk Elternbegleitung Stutensee

Gemeinsam mit der Stadt Stutensee und dem Mehrgenerationenhaus begleitet KarLa e.V. geflüchtete Familien in Stutensee. Die Elternbegleitung im Weltfrauencafé und die Elternkurse Familie sein in Deutschland werden im Rahmen des Bundesmodellprogramms „Starke Netzwerke Elternbegleitung für geflüchtete Familien“ durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert.“ Lesen Sie mehr...